Ajouter aux favoris
A chaque territoire son produit phare. A Saint Gilles Croix de Vie, la sardine est indiscutablement la mascotte de la commune. Envie de la déguster ? Marinée, grillée, en rillette, elle est délicieuse sous toutes ses formes.
Les différents restaurants du Pays de Saint Gilles Croix de Vie vous proposent de réveiller vos papilles, en mettant à l’honneur ce petit poisson bleu.
Toutes nos bonnes adresses
LES RESTAURANTS à Saint gilles croix de vie
Le Banc des Sardines Spécialités : sardines à la plancha façon marin pêcheur accompagnées de pommes de terre grenailles frites. | |
La Moulerie de la Gare Spécialités : sardines grillées, fleur de sel, citron, pommes de terre grenailles. | |
Les Voyageurs Spécialité : sardines grillées à la fleur de sel et pommes grenailles. | |
Les Cabines Spécialité: la « sardinade » galette blé noir, filets de sardines marinées au citron et aux algues, mousse citron-tabasco, potatoes maison et salade. | |
La Cotriade Spécialité : sardines grillées. | |
Le Grand Bleu Spécialité : rillettes de sardines (et sardines grillées quand la pêche le permet). |
Les Océanides Spécialité : sardines grillées à la fleur de sel, légumes bayaldi. | |
Le Resto du Port Spécialités : Sardines grillées de Saint Gilles Croix de Vie / Trilogie de sardines (rillettes, filet de sardine cru mariné, sardines grillées). | |
Côte et Plage Spécialités : Sardines grillées, sauce verte servies avec pommes de terre et légumes poêlés / Tartines de sardines braisées (tapas). | |
Restaurant Le QG – Casino Royal Concorde Spécialité : retour de la Criée avec sardines grillées. | |
Ô Ma Krep Spécialités : la galette « La Sardine » et la salade « Croix de Vie » |
LES RESTAURANTS à SaInt hilaire de riez
Le Lamparo Spécialité : rillettes de sardine maison. | |
Hôtel Restaurant Le Vent d’Eden Spécialités : Entrée – rillette de sardine de Saint Gilles Croix de Vie. Plat – sardines grillées et pommes de terre grenaille. |
Les restaurants à BRétignolles sur mer
Restaurant JM Perochon Spécialité : La sardine de Saint Gilles à la flamme laquée, tartare de tomate-wakamé, bouillon tomate-rhum-timut. | |
Restaurant La Grand’Roche Spécialité : Sardines marinées aux herbes et agrumes, râpé de butternut. | |
La Paillote d’Eliott Spécialité : tapas de sardines. |
Les restaurants à brem sur mer
Restaurant Les Genêts Spécialité : une entrée pendant la période de la sardine (printemps). |
LES RESTAURANTS à LANDEVIEILLE
Restaurant Le Val d’Aure Spécialités : sardine marinée et pizza (en saison). |
CONSEIL
*La sardine étant un produit issu d’une pêche quotidienne et aléatoire, il est préférable de se renseigner auprès des restaurants pour vérifier qu’ils soient bien approvisionnés (saison de la sardine : avril à septembre).
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
35
LES VOYAGEURS
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
5
LA PAILLOTE D’ELIOTT
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
10
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
15
CÔTE ET PLAGE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
6
RESTAURANT LES CABINES
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
9
RESTAURANT LE GRAND BLEU
Ô MA KREP
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
12
RESTAURANT J.M. PEROCHON
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
6
RESTAURANT LA COTRIADE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
9
RESTAURANT LE LAMPARO
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
4
LE BANC DES SARDINES
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
11
RESTAURANT VENT D’EDEN
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
23
RESTAURANT LE QG – CASINO ROYAL CONCORDE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
3
LE RESTO DU PORT
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
10
RESTAURANT MOULERIE DE LA GARE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
5