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Le Pays de Saint Gilles Croix de Vie, une destination gourmande et gastronomique en Vendée !
Vous êtes fins gourmets ? A la recherche d’un séjour gastronomique ? La destination du Pays de Saint Gilles Croix de Vie a la chance de compter 2 chefs étoilés parmi ses restaurants.
Cette année, le Guide MICHELIN a de nouveau récompensé les bonnes tables locales. Leurs suggestions varient au fil des saisons et leurs cartes font toujours la part belle aux produits des marchés locaux.
Félicitations à nos chefs partenaires et à leurs équipes, qui savent mettre en valeur les produits d’exception du Pays de Saint Gilles Croix de Vie et ainsi, nous permettre d’être une destination gourmande reconnue !
Les restaurants étoilés au Pays de Saint Gilles
Le chef Jean-Marc Perochon
Étoilé Michelin depuis 2014
Son restaurant 1 étoile, Les Brisants, vous accueille en bord de mer, dans un cadre privilégié, face à la côte sauvage de Brétignolles sur Mer. Installé depuis 2005, le chef y met les produits vendéens à l’honneur en revisitant les saveurs locales avec finesse, légèreté et une pointe d’audace. Un chef à l’esprit créatif qui réveille les papilles. Sardines de Saint Gilles Croix de Vie, moules de l’Aiguillon sur Mer, agneaux fermiers, canards de Challans, fruits et légumes des jardins de Saint Hilaire de Riez, les produits de Vendée inspirent le chef Jean-Marc Perochon. Les mélanges de saveurs surprennent le palais.
« J’adapte toujours mes menus par rapport à la production de mes fournisseurs, en fonction de la pêche du jour ou de la bonne maturation des fruits. »
Le chef Nicolas Coutand
Restaurant les Genêts
Étoilé Michelin depuis 2017. Le restaurant “Les Genêts” et son chef Nicolas Coutand rejoignent en 2017 le cercle très fermé de la gastronomie française en décrochant leur premier macaron. Avec son épouse Amélie, le chef reçoit dans une ancienne maison de maître du bourg de Brem sur Mer, dans le cadre verdoyant et apaisant du parc des Genêts.
Originaire de Vendée, le chef Coutand propose une cuisine raffinée, entre terre et mer. Pleine de couleurs, originale et savoureuse, sa cuisine est un vrai plaisir pour les yeux et les papilles !
Une cuisine également au caractère saisonnier affirmé car au restaurant Les Genêts, vous aurez le bon produit au bon moment !
Véritables ambassadeurs de la Vendée et de sa gastronomie, les deux chefs étoilés vous invitent au voyage.
Avis aux gourmets !
N’oubliez pas de réserver votre expérience culinaire dans l’une de ces adresses lors de vos prochaines vacances au Pays de Saint Gilles Croix de Vie, pour allier découverte culturelle et gustative…
Les restaurateurs ambassadeurs de la cuisine vendéenne
Ici la terre, la mer, l’air et le feu jouent en équipe pour produire un terroir plein de saveurs. Et à chacun son estampille.
- Les sardines ont le Label Rouge.
- Les vins des Fiefs Vendéens leur AOC.
- Jean-Marc Perochon et Nicolas Coutand leur macaron !
- Quant au sel, comment peut-il ne pas être 100 % bio quand seuls la mer et le soleil s’unissent pour le produire ?