Site de production de farine, le Moulin des Gourmands est le seul moulin à vent à moudre de la farine à la meule de silex de manière traditionnelle sur le canton de Saint Gilles Croix de Vie depuis 1842.
Les farines sont produites artisanalement et ensachées à la main par les meuniers.
La farine est issue de blés de qualité supérieure, cultivés au Domaine de Bacqueville à L'Aiguillon sur Vie, à 5 km du Moulin. C'est une farine 100% Pays de St Gilles Croix de Vie.
La méthode d'écrasement du blé à la meule en silex par un moulin permet d'obtenir une farine plus riche en vitamines, minéraux, fer, phosphore et fibres.
Le Moulin des Gourmands produit de la farine de froment (blé tendre) , de la farine de sarrasin (blé noir) et de la farine de petit épeautre.
A chaque farine, son utilisation :
- La farine de froment : farine semi-complète (T80) pour réaliser des gâteaux, des crêpes, du pain bis et des fonds de tarte
farine complète (T150) pour confectionner du pain complet, des crêpes et biscuits complets.
- La farine de sarrasin pour réaliser des galettes de blé noir ou des biscuits bretons.
- La farine de petit épeautre pour réaliser du pain, des biscuits et gâteaux.
Pour confectionner vos douceurs et mets savoureux en toutes saisons, vous retrouverez nos farines en conditionnement 500 grammes, 1kg et 5kg.
Retrouvez toutes les informations sur nos productions depuis notre site internet et sur les différents points de ventes des produits du Moulin.
Classement & labels
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Langues parlées
- Anglais
- Français
Les tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Tarif indiv. adulte Tarif pass adulte sur présentation du pass | Min. 6,50€ | / |
Tarif indiv. enfant Enfant (5-12 ans) | Min. 3€ | / |
Tarif indiv. réduit | Min. 2,50€ | Max. 5,50€ |
Moyens de paiement
- Cartes bancaires
- Chèques bancaires et postaux
- Chèques Vacances
Période d'ouverture
Prestations
- Accueil groupe de 18 à 60 personnes
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